当前位置:

时刻警惕不松懈 再创工作新佳绩——盐田管理局召开局安全生产工作会议

 

日期: 2017-09-15    来源:

  为全面梳理近期局安全生产工作,同时部署下一阶段局安全生产工作,9月13日,市规土委盐田局李代胜副调研员主持召开局安全生产工作会议,刘阳恒局长及局安委办其他成员参加会议。

  会议首先由综合科汇报物业管理方面的整改落实情况。今年7月,委安委办检查组对我局进行了安全生产工作检查,重点检查了我局物业方面安全生产情况,对于检查中发现的安全生产隐患提出了6个整改意见,现综合科已一一落实,并形成了书面报告,局安委办已上报委安委办。

  其次,地环科汇报了近期地质灾害防治方面的工作情况:一是台风“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”的防御情况,包括按要求落实值班值守及信息报送,加强台风前、中、后对辖区重点隐患点的巡排查工作,对台风中新增的5个点进行责任单位及危险性等级认定并出具调查报告等;二是落实黄敏副市长关于开展各区地质灾害和危险边坡防范工作交叉检查的工作指示,成立检查组赴大鹏新区开展检查,并迎接大鹏管理局对我局的检查,大鹏局检查组对我局地质灾害和危险边坡防范工作给予了高度评价;三是委地环处蔡子翎处长检查万科后山截洪沟东段边坡治理进度情况,该项目已纳入全市16个较大及以上地质灾害隐患点中,杨洪常委亲自督办,需在2018年3月底前完成治理,因该边坡项目工程量较大,完成进度稍微滞后。盐田区另有3个治理项目纳入了市防治方案,15个项目纳入了区防治方案,均可按期完成治理;四是协助盐田区住建局申报地质灾害防治工作十有县,目前已将资料初稿上报委地环处;五是落实《2017年第9次局长办公会》督办事项,认真研究《深圳市矿产资源总体规(2016-2020年)》,了解辖区矿产资源现状及规划情况,跟进压覆性矿产资源核查下放事宜。

  最后,刘阳恒局长及李代胜副调研员作了总结讲话,表示近期局各项安全生产工作有序开展,态势平稳,要求全局再接再厉,时刻绷紧强化安全生产工作这根弦,再创局安全生产工作新佳绩。

相关文档: