当前位置:

盐田管理局召开双年展分展场艺术策展方案专家评审会

 

日期: 2017-09-15    来源:

   9月14日上午,盐田管理局召开2017深港城市\建筑双城双年展盐田分展场艺术策展方案专家评审会。评审会邀请了都市实践建筑设计事务所创建合伙人、2017双年展主展场总策展人刘晓都,深圳市公共艺术中心设计总监刘磊、深圳市公共艺术中心雕塑家戴耘、深圳市设计互联馆长助理赵蓉、华侨城当代艺术中心管群办公室主任李彧莎等5位专家对分展场艺术方案进行了评审。盐田管理局喻祥副局长主持了会议,建筑设计处韩秋主任科员参会。 

  评审会上,艺术策展人杨勇结合每栋改造建筑的情况详细介绍了参展艺术家的简历、特长和此次分展场的艺术参展方案。 

  5位评委充分肯定了盐田分展场的策展思路和策略,认为“村市(是)厨房”主题很接地气,展览形式轻松活泼,具有社区参与性,能够催化村民主动推动区域更新改造。此外,专家建议艺术家活动可更多地展现本地特色传统文化,同时需要考虑展览的长久性影响,争取为盐田区和大梅沙村留下更多探索和思考。  

  喻祥副局长进行总结发言,针对雕塑设计方案提出优化意见,并对双年展盐田分展场的举办提出了殷切期望。 

相关文档: