当前位置:

强化地灾知识宣传 提高群众防灾意识——市规土委盐田局开展2017年地质灾害防治知识进社区活动

 

日期: 2017-09-20    来源:

  为进一步丰富人民群众的地质灾害防治知识,提高其地质灾害防治意识,掌握地质灾害逃生技巧,近日,市规土委盐田局在盐田街道人口文化广场开展盐田区2017年地质灾害防治知识进社区宣传活动。 

  活动开展当天下午天气炎热,辖区群众参与活动的热情却丝毫不减。宣传现场坐满了社区群众,或观看《动物王国历险记》、《阿里巴巴历险记》、《地质灾害概念与五步避险法》等宣传视频,或阅读展板上的地质灾害防治知识。工作人员给现场群众发放宣传小册子,并采用提问方式进行互动,加深现场群众对地质灾害防治知识的印象,得到现场群众的热烈响应。 

  本次宣传活动发放与地质灾害防治知识相关的《鸭嘴龙历险记》、《阿里巴巴历险记》、拼图板、跳跳棋、口号尺等宣传资料共计2500余份,有效地丰富了辖区居民的地质灾害防治知识,增强了人民群众面对地质灾害的应急能力,对人民群众生命财产安全起到了长远而有效的保障作用。 

相关文档: