当前位置:

强化防灾减灾 从学生抓起——市规土委盐田局开展2017年地质灾害防治知识进校园活动

 

日期: 2017-09-20    来源:

  为扎实推进地质灾害防治知识进校园宣传活动,提高在校学生防灾抗灾意识和逃生技能,近日,市规土委盐田局在林园小学开展地质灾害防治知识宣传活动,向在校学生普及防灾抗灾知识。 

  

 

  活动当天,林园小学阶梯教室内摆满了精心准备的宣传展板等资料,精美的地质灾害知识“大礼包”内装有趣味拼图板、科普漫画书、知识反馈问卷等。宣讲活动开始前,展板前同样挤满了认真阅读学习的同学,有的就地质灾害知识互相提问,一同讨论,起到了良好的预热效果。为满足同学们的好奇心,提高宣传成效,盐田管理局宣传人员提前为同学们准备了《鸭嘴龙历险记》、拼图板,在课间便发放到每一位同学手上,不少同学拿到之后便迫不及待地翻阅起来。 

  同学们在老师的带领下有序地进入了阶梯教室,宣讲老师对地质灾害防治知识进行了通俗易懂的讲解,同学们认真听着宣讲,并目不转睛地观看现场播放的地质灾害防治知识宣传视频。在随后的问答环节中,大家更是踊跃举手抢答,现场还进行了“泥石流逃生游戏”、“宣传口号速拼游戏”等寓教于乐的互动环节,场内气氛轻松而热烈,地质灾害防治知识也随之深深地印在了每一位学生的脑海里,为在校学生提高地质灾害防治意识、增强逃生技能起到了良好的效果。 

相关文档: